по линии шла...

Паня Анькина
По линии шла, оступилась, упала,
С трудом поднялась, начала все сначала
По просекам, рекам, по топям и бродам,
Налево, направо, по всем поворотам,
И я поднималась все выше и выше,
Земля - теплый пол, небо с облаком - крыша.
Где шумно и тихо, где сухо и влажно,
Где всё неприметно, но все-таки важно.
Где каждый на месте с особенным делом,
Где каждый желанный, где каждый умелый,
Туда, на пути куда снова упала.
Ссадины, шишки,ушибы, фингалы.
Выдохлась, выбилась, еле шагаю
Над пропастью темной, по самому краю,
А ноги немеют под тяжестью хлама.
А я поднимаюсь упрямо и прямо.
И пусть, оступившись, я снова упала,
Я ж на ноги встала, начав все сначала.
И снова по бродам и топям - как раньше.
Все выше и выше. Все дальше и дальше.