Свекрови

Наталья Трубецкая
О! Мать! Ты чудное дитя взрастила!
Отдав ему все силы и любовь,
Ему полжизни без оглядки посвятила,
Но вдруг случилось: ты уже свекровь!

Какие мысли в голове: « О! Боже!»
Нет больше той привычной суеты…
И ты с придирками, предвзятостью, всё строже…
Да перестань же! Успокойся ты!

Он – часть тебя – и это неизменно,
Он, как твой голос, твоё сердце, око,
Так почему ж взираешь ты надменно
На ту, что без него так одиноко?

Она его лишь любит по-другому,
Желая благ ему, трепещет день за днём.
Ей не затмить любовь к родному дому,
Зачем от ревности пылаешь ты огнём?

О! Мать! Поверь, напрасны твои муки,
Ты возлюби лишь, ту, что с ним нежна,
Наградой будут преданные внуки.
Всем в старости любовь их так нужна!

А твоим внукам, так уж есть, придётся
Своих детей растить, на чью-то благость,
Прими её – и всё тебе вернётся…
А в доме будет мир, покой и радость!