Дай, тебя я прочту...

Дмитрий Подколзин
Дай, тебя я прочту,
Иль по нотам сыграю,
Разгадаю загадки твоей яркой души.
И, срывая мечту,
Мы приблизимся к раю,
И потратить его на земле поспешим.

Позабыты слова,
Отпустила тревога,
И безумною скрипкой галдит тишина.
В каждой ноте – глава,
В каждой строчке – дорога,
И слова мне, как брат, как дите, как жена.

В стихотворном бреду
Мы пройдемся по краю,
Распластаемся вдрызг на тетрадном листе.
Дай, тебя я прочту,
Иль по нотам сыграю,
О, Великая Муза, под чай в темноте.

27.11.2009