Фонарь

Белыч
Темно уже.. и небо низкое...
Такое низкое... такое близкое...
Прям ухватиться бы, и прыгать с визгами,
По облакам...
Привет фонарь, малюсенькое солнышко..
Очами свет испить бы твой, до донышка,
Чтоб самому светить..
Скажи - как быть?
Ведь мир бежит вокруг, с огромной скоростью...
Наверно гонят его люди своей гордостью,
Своею подлостью, и прочей инородностью
Бежит наш мир, чтоб избежать их гнева.....
А я из тех, кто тормозит, чтоб посмотреть на небо
Луна где яркая, все прячется-стесняется..
За облаками хмурыми скрывается...
Но все равно она моим уж взором найденная,
И облака на ней, как будто платье свадебное...
Кто же жених? Фонарь, быть может ты?
Твои лучи, похожи на цветы!
Так что же ты стоишь? Осыпь её цветами!
Зачем смеешься ты с луной? О, Бог, и звезды с вами!
Ну ладно-ладно, вы конечно правы,
У вас другие идеалы, как и нравы..
Да я и сам, уйти пытаюсь от земного,
И я когда нибудь уйду, даю вам слово!
И буду фонарем.. Или луною...
Или далекою, незримою звездою...
Я же из тех, кто тормозит, чтоб посмотреть на небо..
На это темное, и пасмурное небо...
На это вечное, загадочное небо......