Мысль изреченная есть ложь

Сергей Ворин Науменко
"Мысль изреченная есть ложь"
Тютчев.

"Мысль изреченная есть ложь" -
Так чувствую, когда пишу любые строки.
Что проку
подбирать ключи похожие,
Коль с двух сторон замки совсем иные?
А скажешь слово - как сопрешь,
Соврешь как врал и врешь поныне.
Страшней всего, что эта ложь
И есть та правда, что для нас святыня.
Блатными жестами вознесена,
окутана клубами никотина.
Порождена, искажена, обнажена
А после сброшена куда-то вниз
с карниза.
И снова, снова рождена
Как вечный феникс огнекожый
Себя сжигающий до тла...
И всё же... всё же... всё же... всё же...