Ноябрьские сумерки

Валентина Берман
Приоткрылась луна, и звезда одинокая светит.
С тонкой елью о чём-то ведёт разговор.
Далеко, далеко притаился назойливый ветер.
Спят деревья, земле подарив свой убор.

Птиц косяк мне прощальный привет посылает,
Перекличкой нарушив тревожный покой.
Прозвучал, словно эхо, твой голос: "Прости, дорогая!"
И, беседу прервав, молча слушают ель со звездой.

Ночь явилась хозяйкой, рассыпав дремавшие звёзды,
И луне распахнула закрытую облаком дверь.
Жду тебя, дорогой! Я простила... Не поздно, не поздно
Всё сначала начать и любовь возродить из потерь.

Поведёт наугад в лунном блеске дорога лесная.
Далеко или рядом огней утешительный свет?
Где-то поезда дальнего эхо: "Прости, дорогая!"
А шагов моих эхо в ответ: "Счастья нет. Счастья нет.

Счастья нет..."