Моя среда

Больная Птица
Я проснулся и понял,
что нынче среда.
Мокрым носом в ладони
уткнется вода...
Умываюсь и бреюсь,
спешу, как всегда,
одеваюсь быстрее,
чем бравый солдат.
Чай глотаю, хватаю
в прихожей ключи...
"Я ушел, дорогая!.."
Привычный зачин
бесконечных историй,
где тысяча лиц,
где исписано море
хрустящих страниц.
Кому - роль проходная,
кому - пьедестал,
сценаристы не знают,
продюсер устал...
Я играю словами,
а кто-то людьми...
Кто-то едет на саммит
и светится в СМИ...
Солнце снова уходит
туда, где теплей...
Баксы нынче не в моде,
но лучше рублей...
День без света стареет,
захлюпала грусть...
Мне б до дому скорее!
Приеду - напьюсь
этой милости божьей -
холодной воды
на исходе исхоженной
нами среды...