Элементарная арифметика

Макс Дэмьен
Есть две жизни: в одной мы ничтожны
Подчиняемся всем и всему.
В другой же
Все отчеты даем лишь себе одному

Эта формула слишком проста.
Для нее слишком мы и горды и упрямы
И умны, как нам кажется и вот уже ищем изъяны
А душа на рассвете опять отчего-то пуста

Что!? Задумался? О, человек, мнимый царь первой жизни
Неужели сомнение грызет
И тоска уж под сердцем сосет
Плачь пустой человек
Я не знаю тебе как помочь
Впрочем, если захочешь, то — вспрысни!
                12.1995.