Тебе...

Елисеева Екатерина
Яркое пламя меня пожирает,
Оно настигает меня без преград.
Моя слабость на муки меня обрекает.
Моя жизнь так легко превращается в ад.

Сколько раз я собрать свою волю хотела,
Сколько раз все равно покорялась тебе...
Я почти в этом пекле до тла догорела.
Мое сердце в узорах - искусной  резьбе.

Ты же видишь, ты знаешь, что стало со мною.
Я молю тебя, слышишь, меня отпустить!
В этой страсти своей оказалась изгоем,
И о помощи некого больше просить.

По привычке я все еще двигаюсь к цели,
И до тонкого лезвия сузился путь.
Я иду - мои ноги давно онемели.
Я ослепла, увидев самую суть...

Так решительно я преступала все грани;
Да с безумца какой может быть теперь спрос?
Набираю в ладони воды из-под крана:
Хоть бы что-то спасти от огня удалось.

Будь милосердным - тебя заклянаю!
Подари драгоценной свободы глоток.
Я же скорую гибель себе предрекаю;
Ты меня не оставишь - ты слишком жесток.

От меня ведь почти ничего не осталось.
Пусть идет мое время, я не слежу.
От тебя как и прежде не отказалась,
И тебе без остатка принадлежу.