Твой образ чудный...

Екатерина Арутюнова
Ты задремала. Времени песок
Струился из созвездия в созвездье.
И тихо покидала боль висок,
Навек оставив мысли о возмездье.

Светилось все, закутавшись в туман.
Спокойствие так призрачно, так зыбко.
Я на тебя смотрел, и по губам
Скользила  безмятежная  улыбка.

Твой образ чудный,  мягкий  ото сна.
Волос воздушность разметало  ветром.
Пятном белесым ласково луна
К щеке прильнула, одарив запретным.

Оттенок кожи кремовый слегка.
В желанье прикоснуться нестерпимом
Скользит по очертаниям рука
И замирает... Ангелом  хранима,

Ты словно вся  сиянием полна.
Спи, милая, покоя не нарушу.
Дрожат ресницы.  Нежности волна
Накрыла, затопила мою' душу.

Написано по картине художника из Бийска Романа Величко «Ветерок».