Сидели за столом нарядным, пышным...

Вероника Ткачёва
Сидели за столом нарядным, пышным...
За громкой музыкой никто не слышит
Слова соседа.
Никому нет дела
До другого. Только тело
Волнует.
           Ах, что ж оно, родное, захотело…

- Еще вина?
- А вот икра,
  Здесь осетрина,
  Лососина…
- Чуть-чуть любви.
  Давай, дари!
- Красотка справа,
  Такая, право…
- Жена и дети?!
  Бриллиант –  и стерпит.
- А я купил…
- Ещё купил,
- Тебя куплю…
- Не уступлю…

Сидели за столом нарядным, пышным,
А голоса души никто не слышит.
Да и живёт ли в тех телах душа?
Для них и без души жизнь хороша.

лето 2009 г.