Ты дорог мне таким

Олинька
Ты дорог мне таким.
Я это сразу знала,
Когда в осенний день
К тебе я ближе стала.

Когда дождинки реже
Уж капали по крыше,
А птахи подмерзая
Трещали песни тише;

И зимнее дыханье
Порой пугало стужей,
Я знала, мне таким
Ты очень, друг мой, нужен.

И я тебе кричала
В безмерное пространство:
"Хочу тебя любить!!!",-
Желая постоянства.

Но, улыбаясь мило,
Смотрел не веря ты,
Прищуривая глазки,
На девичьи черты...

А время пролетало
Денечек за деньком.
Да, ладно, - я шептала, -
Останься при своем.

Никто из нас не молвил:
"Зачем", да и "к чему";
Никто из нас не спорил,
Не начинал войну...

Все правильно, все верно,
С тобой согласна я,
Любовь - безумства бездна,
А дружба - клад добра...

Но все же не ошиблась,
И снова повторю:
"Тебя, мой брат - дружище,
Немного, да люблю."