Сейчас

Анна Рок
Нет другого пути и назад не пройти мне ни шага,
И, наверно, я даже смирилась, смирилась почти.
Нет другого пути, вы не правы - горит бумага,
Я бы даже сказала - пылает, а мне нет другого пути.
Я, увы, ни с того начинала свой путь, ни с начала.
Не о том говорила, не тем... И считать до пяти
Научилась поздней, чем до душ ваших я докричалась,
А теперь все не так... все иначе и мне нет другого пути.
Я уже отыграла три трети немого спектакля -
Зал в овациях тонет, сейчас бы "на бис" мне идти,
Но я выйду под дождь, чтоб исчезла соленая капля.
Я исчезну в дожде... Я не вижу другого пути...