mon-tage - французско-немецкий

Азъ Сергеев
Никак не приняться за монтаж...
Третий час уже,
жжется:
ложь говорю.
Хоть искренне, но ложь.

Хотя может не это ложь,
а как говорю?

Или я лгу себе, что все что снял - ложь...?

"Хватит перемалывать мысли",
принимайся клеить:
черное к черному,
синию спираль - к веткам.
Лица к плечам,
ноги и руки к телу.
И постарайся не делать так,
чтобы чайка летела назад головой...
хорошо?
это не то, чтобы не натуралистично, но бессмысленно.
И даже не потому, что
до этого ты показал поле...
просто, не надо придумывать много.

В правой руке - ножницы,
в левой - клей-карандаш.

Сейчас я отрежу,дальше -
пойдет как всегда:
нога к голове,
облака к песку,
коровы - фламинго - овес...
И потом снова скажут:
"Шедевр!
До слез, он потряс, до слез..."

Но никто так и не узнает, что я снова врал...
 лгал, как лгал и раньше.
как и буду лгать впредь.

ведь
я - кинооператор.
(человек с киноаппаратом. киноправда.)