Самому близкому

Римма Хусаинова
Как много нашего с тобой ушло, -
Как много твоего осталось с нами,
Забрал с собою, что любимо нами,
И на душе теперь от пустоты темно.

Взамен оставил светлый миг, -
Лишь светлый миг воспоминаний,
А впереди была ещё вся жизнь:
И юность вся, ну и конечно старость…

Не суждено тебе мой друг
Всё испытать в дороге жизни,
Внезапно так замкнулся круг,
Сорвался ты, - упал, как листик.

Цветок тот не распуститься уж вновь.
И он зимой весну во снах не видит,
Но видно так уж суждено, -
Бог есть, он всех рассудит и помирит.

Ты так мечтал о невозможном, -
Но без мечты возможному не быть,
И жить нам надо очень осторожно, -
Идём по ниточке, не смотрим вниз.

Смерть без разбора расставляет сети,
Но разве можно это пережить,
Нет большей горести на свете,
Чем ближнего из жизни проводить.

Открыл ты первым эту дверь,
Откуда нет нам всем возврата,
Лишь пережить бы боль потерь,
Это за жизнь положенная плата.

Дороже не было тебя у нас,
И никогда уже не будет,
Придёт тот день, пробьёт тот час,
Когда мы вместе снова будем!

Посвящается брату Руслану