Дева

Стефанов Алексей Калисий
В далёкой, тёмной вышине,
Где светит месяц золотой.
Как на натянутом холсте
Рисует ночь мне образ твой.

Из звёзд рождаются черты,
Что манят всё сильней меня.
Как ангел бесподобна ты,
И лучезарна, как зоря.

Я потерял покой и сон,
И каждый день с закатом дня.
Мечтаю только об одном,
Хочу увидеть вновь тебя.