Табак

Воробьев Олег
Фантазии,
Словно та травка,
Иголки и марки,
И красные вина.

Вы ждали меня столько лет -
Как это мило

Курить сигарету
При сумеречном свете,

На улице ветер -
Так холоден,

Я на балконе,

И дым, синий дым
Выходящий на волю.

Тяжелая доля
Легких, что жмутся от боли друг к другу.

Стрелой за стрелою
В легкие мчится табак,
А что-то иное

Несётся чуть дальше -
Сердце пронзает иглою,

И сердце всю ночь,
как всегда,
Ведёт спор с головою.

_____________________________               
Иллюстрация взята
nnm.ru/blogs/080775/ne_lyublyu_s...rety_no/