Уходя

Леся Романчук
Уходя, оставляем открытыми двери.
Может, кто постучит, может, кто-то поверит.
Уходя, понимаем, что самое страшное –
Повстречать привидение счастья вчерашнего.

Пусть уменьшилось, пусть превратилось в горошину,
Но принцессы не спят, и горошины чувствуют.
Первым снегом аллея любви припорошена,
Где-то там оно бродит, растерянно-грустное.

Оно нас потеряло  этой заметью вьюжною,
Удивилось – обиделось, счастье не нужное,
Покатилось искать, замерзая и веря…
Уходя, оставляйте открытыми двери.
21.11.2009