Пастораль

Альберт Эм
Как было бы на год вперед напиться
удачно, и свалиться средь полей:
в душе покой, а вечный бой лишь снится,
под синим небом, полным журавлей.

Чтоб голова нечайно все забыла,
чтоб никаких наглаженных рубах,
и чтоб ни телевизор, ни мобила…
 
– и телек, штоле, да?  – увы и нах…

И пусть хотя бы раз на дню кружится
вокруг меня гимнастка «дю Соллей»,
и чтоб в ладонях глупая синица
старела без истерик и соплей.