Хочу быть нужным

Виктор Кй
Хочу быть нужным, любимым, ловким,
играть и петь под твою дуду.
Но стать предметом для обстановки…
Я лучше в горы один уйду.

В горах вершины приманят звезды,
луна откроет парад-алле.
И лучше так, чем потом и поздно,
смотреть в партере на дефиле.

Провинциалка-модель в объятьях
сжимает воздух – Готье Жан-Поль…
Я вижу всё – и штаны, и платья,
но я не голый король – уволь.

Не просто нам получить от жизни
не звезды с неба, хотя бы крест.
А черт с ней, с кровью, надрежем – брызнет
на безымянный твой правый перст.