Навстречу весне

Для Заметок На Полях
С ласковых берёз слетает позолота,
Птицы взяли курс на тёплые края.
И в который раз взгрустнулось отчего-то, -
Будто сиротою оставался я.

Журавлиный клин видывал и прежде;
Пацаном любил в осень наблюдать,
Как снимает лес старую одежду,
Чтобы дать ветвям вольно подышать.

Выгоню скорей грусть-печаль о прошлом
Из души моей, чтобы ожил я.
Заметёт зима белою порошей
Дни, что мне никак позабыть нельзя.

А придёт весна – и сорвёт покровы, -
Новый заведёт круг природа-мать:
Белый снег сойдёт, и о днях суровых
Буду вспоминать, - что-то понимать.

Но без горьких слов: «Что же я наделал!..
Со своей судьбой – что ж я натворил!..»
В даль ушедших лет взгляд направлю смелый,
Станет каждый день прожитый – мне мил!..

Юность разорвёт почки сонных веток,
Стаи журавлей полетят назад.
Улыбнусь тепло солнечному свету:
«Ах, весна, весна, - как тебе я рад!..»