вернёшься поздно или рано

Надежда Кожуховская
В свои неполных тридцать лет
Ты ни во что уже не веришь.
Ругаешь всё, весь белый свет
И всех одною меркой меришь.
Ты был и там, где кровь лилась,
Те парни,что служили рядом,
Их нет. Их жизнь оборвалась...
Тебе ж осталась жизнь в награду.
Пройдя сквозь ад, ты жить спешил,
Но, что ни шаг, то неудача.
Ошибок много совершил.
Судьба, что сложная задача.
Уже не раз обманут был,
Теперь же всем ты мстишь за это.
За то,что сам ты пережил
Готов измучать ты полсвета.
Все чувства для тебя лишь ложь,
Обид и мелких не прощаешь,
Плохое ты везде найдёшь,
Хорошего не замечаешь.
Понять тебя  и оправдать
Я, как никто другой стараюсь.
И жду, и не устану ждать,
Поверишь, я не сомневаюсь.
Ты обязательно поймёшь,
Что нет в моих словах обмана,
Тогда ты сам ко мне придёшь,
Вернёшься поздно или рано.