Потом

Виктор Болен
..А потом
Сходить с ума от пустоты в холодной комнате,
Похожей на клетку.
Разговаривать с котом.
Впускать в себя ночь наполовину с дождём
Через балконную дверь. Детка,
Это не сумасшествие, поверь,
Это усталость.
Потом плакать, плакать..
И эта бумага, породнившаяся с чернилами -
Вот всё, что осталось..
Рожает тяжело, через озноб, искусанные губы
Всего лишь несколько  потёртых
Не новых фраз.
Но половина сердца вырезана
Холодным, тупым ножом
И время, ****ь, остановилось,
Где-то между..
Повисло на оплавленных стрелках
Это утро убило надежду -

"Так же, как раньше.
Я в мятой пижаме, но уже без претензий на чистый полёт.
Скоро придёт осень."(с)

2008