Ух, как неуютно предзимнею порою

Ирина Собишина
Серый сумрак. Скоро, ставни закрывать.
Станут во всем доме свечи зажигать.
Маменька чаёвничить у самовара станет,
В кабинете папенька свой кальян затянет.

На кухню, к няне Нюре, сойдётся детвора.
По уголкам притихнут все наши повара,
Дворовые у двери останутся стоять,
Уляжется на печку кот толстый отдыхать,

Хвост свесит и задремлет, а сам себе поет.
А нянька сказ мудреный, да страшный заведет,
Неспешно и затейливо про нечисть говорит,
А рядом с нею прялочка, под речь ее шумит.

Жаркий свет от печки  пол кухни освещает,
Нянюшка прядет все, а сама вещает
Про леших, про кикимор, затем про домового,
И про водяного, хитрого и злого.

Будет дух ужасно от сказок донимать,
Очень мне захочется вскочить и убежать,
Только любопытство на месте и удержит,
Да сестрица старшая обнимет и утешит.

Скрипнет половичка, Вздрогнем мы с сестрою…
Ух, как неуютно предзимнею порою.
Скорей бы свечи стали по дому зажигать.
Серый сумрак. Скоро, ставни закрывать.



    *******************************