Я потерял себя на перекрестке

Майкл Муд
Я потерял себя на перекрестке
Двух океанов, двух больших страстей
Задумался, притормозил немножко
И только ветер вслед прошелестел
Остался без себя в огромном мире
Средь незнакомых и случайных грез
Витрины непонятных магазинов
И ворох безымянных, ярких звезд
Прохожие разбитыми носами
Пытаются в ладони заглянуть
И вездесущий жезл или шлагбаум
Как полицейский преграждает путь
Я потерял себя, забыл, «посеял»
Мозги свои беспутно разбросал
И на асфальте силой своей веры
Я до утра автографы писал
Пусть воробьи и голуби читают
На память разбирают по слогам
Что не склюют, пусть дворники сметают
Мой многопутный многопудный хлам