Старый храм обветшал и скис...

Семен Чипеев
Старый храм обветшал и скис.
Как его ты не реставрируй –
словно перхоть, роняет вниз
штукатурку, стекло, белила.

И неважно, какой там бог –
боги тоже порой стареют.
А над городом виснет смог
как петля на незримой шее.