Кремация

Семен Чипеев
Плоть, не успевшую загнить,
чуть трогает сухое пламя.
Огонь пережигает нить
между делами и  телами.
Между горючим веществом
и бывшей кожей вьется плазма,
и то, что было языком,
шевелится уже напрасно,
и руки тянутся к плечам,
и тело выгибает спину,
и нет здесь места ни речам,
и ни мольбам к Отцу и Сыну.

Поскольку нет уже души
в сгорающей умершей плоти,
то отчеркнут карандаши
конец сей сумрачной работе.
А плоть взлетает дымом вверх,
Святому Духу подражая,
и пеплом падает на снег,
чтоб возродиться в урожаях.