Кали

Семен Чипеев
В дыму дискотеки, угаре и чем-то еще,
оставшемся от

(тех, кто выжил в ту ночь, было мало)

наверно, рассудка, когда

(она всех пожирала)

она танцевала на сцене, укрывшись плащом,
и свет стробоскопа разрезал толпу на куски,
на группы скульптур, непрерывно друг друга сменявших.
Тогда-то

(она проносилась во тьме меж стоявших)

я вдруг ощутил острый приступ жестокой тоски.

(она пожирала)

Мне вдруг показалось, что звук
на части разбился, как будто хрустальная ваза.
Я бросился прочь,

(красный свет шел из каждого глаза
ее страшных бус и пугало количество рук)

почти добежал, но меж вспышками света рука
меня за плечо ухватила, и я вдруг увидел
в сплошной темноте многорукий причудливый идол.
Тут брызнул опять на мгновение свет с потолка –
и страшная тень стала снова той, что под плащом,
на сцене… толпу зажигает…

(Великая Кали)

А дальше – был взрыв.. Я не помню… Наверное, в зале…
Мной вышибло дверь… Я не помню… Чего вам еще?