Анабиоз

Семен Чипеев
Вот бы в ана-,
вот бы в био-,
впасть бы в ана-био-зэ;
чтобы в жилах кровь остыла,
шило выдернуть из зэ.

Утеплить свою берлогу,
лапу в пасть – и до весны
наблюдать порой немного
(эро) летаргические сны.

Вот бы чудно,
вот бы мило –
спать, пока не стает снег…
Жаль, так экономить силы
не умеет человек.