Любовь шизоида

Семен Чипеев
Наша любовь бесконечна, как звездное небо.
Ты – моя Ева, Лилит, ты – моя королева.
Прежде времен сотворения мира, у края
мы уже были, любили друг друга, я знаю.

Вечно растущего Древа весенние ветви,
мы Саваофа с Софией достойные дети,
словно Орфей с Эвридикой, как Дафнис и Хлоя.
Наша любовь глубока, как бескрайнее море.

И, подчиняясь великим и древним законам,
вижу твое отражение в русских иконах,
вижу твое отраженье в Изиде и Нике –
время лишь множит изменчивой Женщины лики.

Только, молю, соответствуй канонам богини –
с честью носи Вечной Женщины славное имя!