В разгаре Калиюги

Семен Чипеев
В разгаре Калиюги, но до плясок
сторуких Шив; до разрушенья Трои
фугасными снарядами; до масок
под шишаками русского покроя; –

мы жили до – достатка и уюта,
до гонки по спирали за наживой;
до ядерного грозного салюта.

И потому сейчас с тобою живы,
что и в разгаре Калиюги знали
(спасибо Иоанну Богослову),
что Рагнарёка б мы не избежали,
когда б в начале не явилось Слово.