Mурашки

Акковчанка
Как мурашки по телу,
Дождь холодный стучит.
Об асфальт чёрно-серый,
О бордовый гранит.

Всё здесь с детства знакомо:
И мосты, и дворцы,
И каналов изломы,
И колонн изразцы.

Эмигрантское счастье
Я искала везде:
Рвала сердце на части,
Покорялась судьбе.

Да, я здесь, только всё же
Город мой и не мой.
Лишь мурашки по коже:
Я вернулась домой!