Прозрение

Марк Советский
Лишь  я  один,  лишь  я  живу!
В  сумбурном  дне  и  наяву.
Цветёт  сирень,  обрыдлый  день
Сменяет  ночь,  скрывает  тень
Твои  глаза. Смывая  тушь
Журчит  вода,  а  в  горле  сушь.
А  за  окном  звезды  призыв.
Пространство  тёмное  пронзив
Она  зовёт  в  слепящий  путь,
И  можно  стены  распахнуть
Туда,  где  белые  миры
Дают  органные пиры.
Лишь  я  один,  лишь  я  живу.
Как  жаль  мне  вас,  когда  уйду,
Исчезнет  день  и  сгинут  прочь
Любовь  и  страх,  сирень  и  ночь
И  белый  тополь  за  окном,
Живым  мерцая  серебром.
Ведь  вы  во  мне, вы  -  это  я!
Едины  мы, -  вы  плоть  моя!