Кот, я и одеяло... из разговора с подругой

Елена Несмеяна
Холодной ночью зимней,
Когда не топят в доме,
Когда на окнах иней
И даже чувства в коме...

Замёрзло всё в округе
И пусто в доме стало...
Прислушивались к вьюге
Кот, я и одеяло...

И думала с тоскою,
Съев ложечку варенья,
Как зимнею порою
Поднять мне настроенье?

Куплю себе пижаму!
Чтобы теплее стало,
Но кто её оценит?
Кот, я и одеяло...