Аккредитивы

Виктор Кй
Нет у вас душа не черная
из осеннего винограда,
эти гроздья чужие, сорныя,
это прошлая ненаграда.

Эта наледь уже растрескалась,
но не начала еще таять.
Там, у вас, для нее место есть,
вы ж не знали, вы не святая.

Вы давно собирали лучики
в малахитовую шкатулку.
Вашим ангелом было лучшее,
что в Тибете зовут "тулку".

Вы поверили, не проверили,
где, кому и за что платят.
Вашу душу в архив отксерили
растаскали на суррогаты.

Подневольная вы, невольная,
недовольная, нестроптивая.
Не хотите, чтоб было больно им,
отзывайте аккредитивы.