Морозным утром снег скрипит

Евгений Хаванский
 Морозным утром снег скрипит
Сияет, блестками играет…
День начинается, светает,
Труба над крышею дымит!..

И вот чернильный небосклон
Неотвратимо розовеет,
С востока медленно бледнеет,
Хотя темно с других сторон…

Родился день, родился свет
Из мрака леденящей ночи,
Он на минуту стал короче,
Но окончанья ему нет!
               
       Ноябрь 1985 г.