Меня забыли, потеряли...

Михаил Гуськов
УПАЛ ДУХОМ

Меня забыли, потеряли,
Забросили, закинули,
Все из груди детали вынули,
Всего на части разобрали.

Стою понурый, молчаливый,
Бездомный, слабый, нездоровый,
Ничей, ненужный, некрасивый,
Пустой, оборванный, неновый.

А был ведь новый и блестящий,
Красивый, умный, дорогой,
В глаза всем весело глядящий -
Совсем не я, совсем другой.