Горсть земли

Муравей Трудоголик
Горсть земли во рту сжимают скулы
Плечом вперёд, ты дашь мечом уча
И подле два архангела с широкими крылАми
Славянские шиты и шлем их купола.
Живее всех живых в ладони втёртый
В руках стальной булат, в руках стальная твердь
Забытый на боях, вонзившись в изголовье
Как изморозь блестит вживаясь в рукоять.
Зовущих зов в седьмом колене
Полыни вар, как горечь на устах
Я буду, бых, крещение в силе
Стоят косой леса на поле у ручья.
Я каждый божий день, я рад бы, но не в силах
Смотреть в твои глаза один среди полей
Как пёс цепной в крови я голоден, но всё-же
Я даже буду рад уснуть в грязИ твоей.
Как ветер над полем несет меня твердь
Я больше неволен мне просто лететь
Мне больше не надо твой вакум вжимать
Лучистые раны крылом прикрывать.
Твой старец, твой Ножин, твоя голова
Твои дни не можем сплести в рукава
Твои дни, - это битва, твои дни все века
Сном забыться не можем, сном живёт конопля.