Я с осенью рассталась не жалея...

Евгения Шерман
Вот и зима вошла в свои владенья,
Всё замела, засыпала вокруг,
А я всё жду, с надеждой и волненьем,
Когда ко мне приедешь, милый друг.

Я с осенью рассталась не жалея.
Ждала я зиму, как всегда - весну.
Тебя хочу увидеть я скорее
И, в сладких грёзах о тебе, тону.

Ты должен в январе ко мне приехать!
На снег пушистый я смотрю любя -
Даёт он сердцу сладкую утеху,
Что очень скоро встречу я тебя.

Я август вспоминаю, как виденье!
Как сказку дивную - заветный жду январь!
Душе моей ты даришь вдохновенье,
А жизни - даришь новый календарь.

Считать теперь хочу не Дни рожденья
И радостно встречать не Новый год,
А только те, прекрасные, мгновенья,
Которые нам встреча принесёт.

Твои я письма с трепетом читаю,          
В ответ тебе пишу стихи свои,
И ни о чём так сильно не мечтаю,
Как встретить день, когда приедешь ты,

Когда я, наконец, тебя увижу,
Когда смогу тебя поцеловать,
Когда твой голос бархатный услышу,
И всю себя смогу тебе отдать,

Когда меня твои обнимут руки,
В порыве страстном застучат сердца,
Когда уйдут страданья и разлуки
И будет счастье длиться без конца!...




                1979