Рифмоюность

Александра Панкрашова
Рифмоюность, где ты?
С линиями улиц
Весело рифмуясь,
Одевалась в лето,

Парками шептала,
Арками кружила,
И на небе стылом
Гладью вышивала.

Рифмосказки, где вы?
Белыми ночами
Робкими плечами
В сарафане белом,

Вдоль оград чугунных
По гранитным тропам
Детских ножек топот
Тронет мои струны.

Здесь моё наследство,
По мостам упругим
Под гитары звуки
Скачет рифмодетство.

Рифмоюность, где ты?
С линиями улиц
Весело рифмуясь,
Одевалась в лето...

27.11.09.