По нужде

Борис Николаев
Возле парка, из пивной
Вышел дяденька хмельной,
Обнимая тополёк,
Вынул что-то из порток.
Но на звуки - буль-буль-буль
Подошёл к нему патруль.
- Нарушаем, гражданин,
Убери на место "дрын".
Посмотри, кругом народ,
Ты стоишь, как идиот
С сигаретой на губе.
А не стыдно ли тебе?
Оглянись, раскинь умом,
Туалет, вон, за углом...
...Тот ширинку застегнул,
Шепеляво протянул:
- Что ты давишь, словно танк,
У меня же ведь не шланг.