Беседа о Петре

Виктор Кй
Нет, не заснуть, грудина из стекла,
но что там без булды не разберешь.
Как-будто свёкла соком истекла,
когда в нее вонзили острый нож.

Но вот светает, черть идет в распыл,
а я, откуролесив до утра,
прослушал все три раза твой посыл…
Да нет, не твой – апостола Петра.

Что в нем? Мне отвечает божий FAQ:
- Да знаешь сам, зачем задал вопрос.?!
Блуждаешь ты, мальчишка и простак
в пределах трех не выросших берез.

Зачем тебя учили понимать
где дым, а где негаснущий огонь.
Ты школьник, ты дурак, ты просто тать.
Тебе сказали: "не твое, не тронь".

Тебя отгородили полосой
в три фантика трусливого Петра,
и гонят зафлажковою попсой
в ловушку наступившего утра.

Ты вырвешься, мы знаем твой предел.
Ты можешь всё, но ты не хочешь знать,
что тот, кто в эту ночь заснуть посмел,
тот никогда уже не сможет встать.