Зелёный юнец

Игорь Сокало
Ам; С; F ;Е
Ам; F;Gm ;С

Сколько раз Нам светили лучи трассеров.
Режет воздух в ночи перекрестьем дорог.
И пульсируют вены под робой дыша.
Вот взметнулась и вверх отлетела душа.

Чья-то кровь оросила рассвет и в живых друга нет.
Ну, а бой разгорается между камней.
Чья-то боль оказалась на много больней ты упал впереди
Прикрывая отряд, только чудом спасая себя и ребят.

Отбивали атаки, одну за другой.
Ты не зрелый пацан это первый твой бой.
Ты не зрелый мужчина, а просто юнец.
В том бою оказалось,что Ты молодец.

Успевал заряжал себе магазин.
Поздно понял одно: « Остался один.»
Но не дрогнул, как прежде по духам стрелял.
Пацанов и себя от смерти спасал.

Ну, а духи увидев упорство бойцов.
Отошли не считая убитых голов.
На могилах опять, стяг зелёный стоит.
Здесь  шахид не отомщённый лежит.

И опять убивают, опять льётся кровь.
Тех ребят, тех мальчишек «зелёных» юнцов.
Но окрепнут опять они под огнём.
Не вернувшихся с боя, друзья помянем.

к