Паскалю нет. Сонет

Андрей Шалашников
В Паскали посвящается поэт!
Ну, вот приплыл, отбегался по бабам,
Еще вчера я сочинял сонет,
А нынче стал ученым баобабом.

Мне снятся колбы, снятся провода,
Два Ньютона хлопочут с Мариоттом
И всё кричат: Андрей, иди сюда!
Бросай стихи, не будь же идиотом!

Меня уже прошиб, беднягу, пот,
Вот-вот, профессора начнут охоту.
Прыжок… лечу, лечу, лечу и вот…
Я просыпаюсь. Кра-со-та! Суббота…!

P.S
 
Жена ж дошла до сна до осмысления:
Где Ньютон с Мариоттом там давление.