Только не со мной!

Игорь Николаевич Беседин
               
Пройдут года под марш атаки,
Расставив в ряд все звуки, знаки.
И вдруг рассыплется их строй.
Так может, будет,
только не со мной.

От сердца к сердцу и без злости,
Пройдя тропой добра без трости,
Вдруг повернутся все спиной.
Так может, будет,
только не со мной.

И в той стране, когда войду,
Мечтая, что всё там найду,
Вдруг не растает снег весной.
Так может, будет,
только не со мной.

Сосуд, наполненный не ядом,
Вдруг лопнет, как стекло под градом,
И обольёт одной виной.
Так может, будет,
только не со мной.

Но каждый раз, за миг цепляясь,
Вновь упускал, и в ночь срываясь,
Я повторял, как тот больной –
Не уж то это всё со мной.