Я шла сегодня ночью по вселенной

Тина Нейва
Я шла сегодня ночью по вселенной,
Плескал под ноги океан Акаши.
Руками трогала я свет нетленный,
Что боги посылают в души наши.

И не было ни времени, ни страха.
Гулял между мирами ветер звездный.
Все то, что поднялось из тьмы и праха,
Омылось под святым потоком слезным.

И стала мне тогда почти понятна
Иллюзия и тайна мирозданья.
В уме определилась вроде внятно
Идея измененного сознанья.

Да только наступило снова утро,
А значит, я опять прекрасно знаю:
Ночные сновиденья - это мудро.
Но я в них ничего не понимаю.

Тина Нейва