И не роптать я не могу

Александр Кноль
               
                На перелётах радостные птицы
                Весенних звёзд приветствуют разгул.
                Мне с ними посчастливилось родиться,
                И не летать я не могу.
                И не роптать я не могу,
                Что снова Ночь, и снова вне закона,
                По мирозданью рыщет голышом,
                Размахивая сердцем из нейлона
                И силиконовой душой…
                Ещё рычит, чтоб я ушёл,
                И где-нибудь на дальнем водопое
                Над лужами, залитыми свинцом,
                Царапали беспалые ладони
                Моё небритое лицо.
                Ну всё! Печали – на засов!
                Горит свеча! Горит, и круг надёжен!
                И я опять читаю «Часослов»,
                Чтоб «парацельсом» по солёной коже
                Прошелестел десятый сон…

                28 ноября 2009 г.