Выйди вон!

Машенька Леонтьева
Темнота со всех сторон.
Не согласен? Выйди вон.
Слишком тихо? Выйди прочь.
И меня поглотит Ночь...

Дождь уныло барабанит
По окну. Ко мне заглянут
Ненависть и  просто сон.
Сон сквозь слёзы? Выйди вон!

Утро, день не наступают,
Пустоту я ощущаю.
Ощущенье, выйди вон!
Я хозяйка, мой закон.

Злость ко мне приходит в гости.
"Поиграем?" хитро спросит.
Счастье ставится на кон -
Неудача, выйди вон!

Победила. Злость исчезла.
Грусть, как краска, с меня слезла.
Радость села вновь на трон -
Всё плохое, выйди вон!