Владыки Кармы

Тина Нейва
В хрустальной чаше жемчуг плавят
И растворяют в нём алмаз,
Повелевают, миром правят
И - миром каждого из нас.

Побойся, смертный человек,
Идти судьбе наперекор.
Вся жизнь твоя и весь твой век-
Владыки Кармы приговор.

Что сказано-тому случиться.
Ничто не сможет помешать
Пророчеству такому сбыться.
Не стоит сердце искушать.

Ты можешь верить в ворожбу,
В заклятьях исходить на крик,
Но не изменишь ты судьбу
Без позволения Владык.

Всезнающим и мудрым взглядом
Они сквозь вечности следят.
Ты, смертный, не найдёшь преграды
Для тех, КОТОРЫЕ ВЕЛЯТ.

Тогда зачем в потугах биться
И быть в немилости Владык?
Не лучше ли с судьбой смириться,
Доверив старцам каждый миг?

В хрустальной чаше жемчуг плавят
И растворяют в нём алмаз.
Владыки Кармы миром правят
И - миром каждого из нас.

Тина Нейва