Вторая ступень

Душевед
Брезжится день и в сумятице сальной,
Грубо размозжен значений поток,
Сквозь позолот, нестерпимо сусальный
Вяжется смысл, непривычен и строг.

Вновь заклейменными дырами блещут
Многоступенья... Навзлет ли? В кювет?
Я вам сегодня всего лишь мерещусь.
Так ли все будет, коль выйду на свет?

Розовым цветом, в глухих прибаутках,
Нервом вразлет на безумство идей...
Я ведь живой! Я могу быть не в шутку!
Вышедшим вдруг из пространства людей.

Стынью земной напоказ переполнен,
Чередованьем то в блестки, то в чернь,
Властно бреду. Жив. Пока что не сломлен.
Сквозь передряги. Вторая ступень.



Иллюстрация автора.